News (alle Abteilungen)

DANKE MICHAEL

Am morgigen Sonntag findet das letzte Saisonspiel für unsere 1. Mannschaft statt. Der 1. FC Düren wird auf der Schützheide zu Gast sein. Anstoß ist bereits um 14:00 Uhr!
Es ist zugleich das letzte Spiel für unseren Trainer Michael Burlet, der im Sommer zum Liga-Konkurrenten FC Wegberg Beeck 1920 e. V. wechseln wird. Es wird somit kein Spiel wie jedes andere.

Wer unseren Trainer kennt, weiß, dass aber zunächst einmal die volle Konzentration auf die 90 Minuten gelegt wird, damit man möglichst den 6. Tabellenplatz verteidigt, was eine herausragende Leistung wäre.

Erst danach gilt es Abschied zu nehmen. Neben dem Trainer werden noch weitere Spieler den Verein verlassen, die nach Spielende verabschiedet werden.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

4. Mannschaft kämpft um den Aufstieg

Unsere 4. Mannschaft kann am kommenden Saison den langersehnten Aufstieg in die Kreisliga C schaffen.
Das Team um Trainer Daniel Hennigs spielt am Sonntag (16.06.) beim Tabellendritten SC Nirm. Ein Unentschieden würde für den direkten Aufstieg ausreichen. Der 3. Tabellenplatz würde für die Teilnahme an einer Aufstiegsrelegation berechtigen.

Anstoß auf dem Sportplatz Scheidmühle ist um 11:00 Uhr!

Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen! Macht euch auf den Weg und feuert die Jungs an! Das Team hat es auf jeden Fall verdient!

Radtour nach Köln

Die von unserem ehemaligen Jugendleiter Gerd Lützeler ins Leben gerufene Radfahrgruppe macht sich am 06. Juli 2019 um 07:00 Uhr abermals auf den Weg nach Köln.

Wie Anfang 1996, als die erste Tour stattfand, trifft man sich morgens am "Nachtigällchen" (Vicht Dreieck). Teilnehmer aus Aachen können auch um 06:30 Uhr zum Bahnhof Rothe Erde kommen und von dort aus gemeinsam fahren. Die Gruppen aus Stolberg und Aachen werden in Langerwehe zusammengeführt.

Eine freiwillige Spende für die Unterstützung der Mexiko-Hilfe in Höhe von 10 Euro zeigt den guten Zweck auf, den diese Fahrt haben soll.

An der Tour kann jedermann teilnehmen. Ob jung oder alt, ob mit einem normalen Fahrrad oder einem E-Bike! Wir passen das Tempo an und nehmen jeden mit. Wer möchte, kann auch mit dem Fahrrad zurückfahren. Anderenfalls kann die Heimreise mit dem Zug angetreten werden.

Wer Lust hat an der Tour teilzunehmen, melde sich bitte per Mail bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Geänderte Anstoßzeit

Der Anstoß zum letzten Saisonspiel unserer 1. Mannschaft gegen den 1. FC Düren am Sonntag, den 16.06.2019 ist um 14:00 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf der Schützheide!

A-Jugend gut in Quali gestartet

Am Samstag den 1.6 begann die Quali für die A-Jugend. Und die Vorzeichen standen nicht so gut für das erste Spiel. Es fehlten einige Spieler verletzt, die A-Jugend reiste zum Favoriten nach Raspo Brand, die noch vor einer Woche im Kreispokalfinal standen. Also keine Laufkundschaft. Und dann noch das Wetter..... Doch das Team nahm sich all dieser Widrigkeiten an und war von der ersten Minute voll konzentriert. Das Team zeigte, dass sie ein Ziel haben und zwar die Quali für die Sonderliga. Zweikampfstark und kompromisslos gingen sie in das Spiel und ließen Raspo keine Chance. Schnell ging Breinig durch einen Elfmeter in Führung, die bis zur Pause verdient auf 2:0 ausgebaut wurde. Sofort nach der Pause konnte Raspo den Anschlusstreffer erzielen. Es folgte eine kurze Drangphase der Brander, die Breinig jedoch durch eine geschlossene Teamleistung gut überstand. Es wurden sich nun ständig Torchancen erarbeitet, die dann zum verdienten 3:1 führte. Damit war der Dropbox gelutscht und das Team ließ nichts mehr anbrennen. Es war kein fussballerischer Leckerbissen, aber ein überzeugender Sieg durch Teamleistung und Willenskraft bei dieser Hitzeschlacht. Der erste Schritt ist getan. Nun kommt Alsdorf am Mittwoch nach Breinig. Dies wird schwer genug, da wieder Spieler ausfallen, da sie auf Klassenfahrt sind.

Aber zeigt sich die Mannschaft wieder so als Einheit dürfte der Sieger nur SVB heißen.

Jahreshauptversammlung der Tischtennis-Abteilung

Am Dienstag, den 4.06.2019 findet ab 19:00 Uhr die Jahreshauptversammlung 2019 in unserem Vereinsheim statt.

Alle Mitglieder der Tischtennis-Abteilung sollten die Gelegenheit nutzen sich über das Vereinsgeschehen des abgelaufenen Geschäftsjahres zu informieren, gleichzeitig aber auch mit Anregungen, Fragen, Vorschlägen und konstruktiver Kritik entscheidenden Einfluss auf die weitere Entwicklung der Abteilung zu nehmen. Dabei kann auch die Bereitschaft zur Mitarbeit kundgetan werden.